Tenemos la misión de cuidar los suelos de cultivo que existen en el mundo. El 95%* de los alimentos que consumimos dependen de una tierra sana, pero hoy nuestros suelos están en peligro y podrían desaparecer en tan sólo una generación si no actuamos de manera rápida.
Tenemos más de 100 años de experiencia en el cultivo de tomates. Todo ese conocimiento está presente en las directrices que le damos a los agricultores, las cuales abarcan prácticas para cuidar la salud de la tierra y la gestión del agua. Y como sabemos que un sabor irresistible empieza con una tierra de cultivo sana, nuestro objetivo es utilizar tomates 100% sostenibles para nuestra Kétchup Heinz.
Más informaciónPREPARANDO NUESTROS TOMATES PARA EL FUTURO
En Heinz desarrollamos una investigación especializada, en la cual probamos nuevas técnicas sostenibles y creamos variedades exclusivas de tomates Heinz para preparar el futuro de nuestros tomates. Todo esto para que nuestros consumidores puedan seguir disfrutando de nuestro deliciosa kétchup durante más generaciones.
Más información¿QUÉ ES LA AGRICULTURA REGENERATIVA Y POR QUÉ ES IMPORTANTE?
Se entiende generalmente desde el punto de vista ecológico como la restauración y mejora de los suelos de cultivo y de los ecosistemas de forma positiva, de manera que los suelos queden en mejor estado que cuando se empezó a cultivar.
Una tierra sana puede evaluarse por la disponibilidad de agua, la presencia de nutrientes vitales para las plantas, la biodiversidad y la naturaleza que lo rodea. Nuestras suelos están vivos y respiran, por lo que la agricultura regenerativa toma en cuenta muchos factores diferentes para garantizar que la tierra se mantenga sana y los ecosistemas prosperen.Actualmente trabajamos con socios de la industria para establecer prácticas regenerativas y, además, aplicamos y compartimos practicas sostenibles que sabemos son parte de la solución.
La agricultura regenerativa no es solo favorable para la tierra, sino que también para lo que crece en ella. Su objetivo es reconstruir el suelo de los campos, fortaleciendo y mejorando la materia orgánica de estos. Estos suelos rejuvenecidos transmiten esa “riqueza” para ayudar a producir tomates de gran calidad, los cuales son utilizados en la receta de nuestra Kétchup.En Heinz, sabemos que el irresistible sabor de varios de nuestros productos emblemáticos, como la kétchup, empieza por tener un suelo de cultivo en excelentes condiciones. Las tierras sanas son cruciales ya que proporcionan los nutrientes y el agua necesarios para que los cultivos sean sanos y abundantes.
La agricultura regenerativa tiene el potencial de ofrecer beneficios para agricultores, el medio ambiente y la sociedad en general. Para los primeros, ofrece beneficios en términos de aumento de rendimientos, reducción de costos y aumento en la resistencia a duros impactos climáticos. También lo hace en términos de estabilidad financiera, al mismo tiempo que mejora la salud a largo plazo de las tierras que cultivan.
La agricultura regenerativa nos ayuda a revertir la degradación del suelo y otros daños ambientales, lo que se traduce en un resultado más saludable para el planeta y para las personas.
Tenemos que dejar que la tierra “respire”. Cultivar un solo tipo de cosecha en el mismo suelo durante un largo periodo de tiempo nunca fue algo que la naturaleza pretendiera. Esto reduce constantemente la salud de los campos y genera un ciclo de dependencia a los fertilizantes artificiales. Por el contrario, una tierra sana, mantenida de forma natural por los animales de pastoreo, por ejemplo, tiene un efecto positivo.
Las tierras sanas que se cultivan de forma regenerativa pueden absorber enormes cantidades de carbono que se almacenan en el suelo y “alimentan” a los organismos del subsuelo. De este modo, se reducen las emisiones de gases de efecto invernadero, un factor importante para ayudar a combatir el cambio climático. La transición a la agricultura regenerativa es uno de nuestros pilares clave para ayudarnos a alcanzar nuestro objetivo de emisiones netas de carbono para el 2050.
Iniciamos un viaje para apoyar a nuestros productores y proveedores en la transición de sus prácticas actuales a enfoques que aporten resultados regenerativos. Hemos estado trabajando estrechamente con nuestros proveedores en España, California y Brasil para mejorar la salud de sus tierras, fomentando la adopción de rotaciones de cultivos, la introducción de abonos orgánicos y el uso de cultivos de cobertura. Todo eso está diseñado para recuperar la tierra de forma gradual y natural.Estamos aprendiendo más sobre la tierra con cada tomate que cultivamos. Y aunque hay muchas cosas que sabemos y que estamos trabajando para mejorar, también hay muchas cosas que todavía estamos descubriendo.
Por eso colaboramos tan estrechamente con la Plataforma de la Iniciativa de Agricultura Sostenible (SAI), un referente en términos de prácticas agrícolas sostenibles y regenerativas. Como miembros fundadores del nuevo Programa de Agricultura Regenerativa de la SAI, estamos trabajando para crear y compartir las mejores prácticas y conocimientos con un grupo más amplio de productores de todo el mundo. Nuestro trabajo de colaboración garantiza que todos podamos disfrutar de una deliciosa y nutritiva Kétchup Heinz y de otros sabrosos alimentos durante las próximas generaciones.
Descubra nuestro trabajo para cuidar los suelos de cultivo en todo el mundo
LOS SUELOS SON LO PRIMERO EN ESPAÑA
Décadas de cultivo excesivo provocaron que los suelos de cultivo en España – normalmente de calidad – se conviertieran impenetrables. Sin embargo, mediante la plantación intermitente de diferentes cultivos para soltar y mejorar la capa superior de la tierra, ha contribuido a mejorar la salud de esta y a duplicar la producción de tomates en tan sólo ocho años.
Más informaciónCULTIVO DE COBERTURA EN CALIFORNIA
Tras cosechar estos campos, la tierra en estos estaba desgastada y con falta de nutrientes. Así que, en lugar de seguir plantando más tomates, alternamos con otros cultivos como los cereales. Esto con el fin de alimentar y recuperar los nutrientes del suelo. De esta forma, se potencializan las cosechas de tomates y se protegen los campos de cara al futuro.
Más informaciónCULTIVAR RAÍCES MÁS
FUERTES EN BRASIL
Los sistemas de riego por aspersión no aportaban suficientes nutrientes a los suelos de cultivopara alimentar nuestras plantas de tomate. Por eso, tras hacerlas pasar un poco de “hambre”, logramos que sus raíces llegarán más profundo, haciéndolas más fuertes al excavar el suelo en busca de agua. En consecuencia, se produjeron tomates más fuertes y resistentes.
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