CULTIVO DE COBERTURA EN CALIFORNIA

Ubicación: Stockton, California
​37°55’N 121°58’ W


En Heinz sabemos que un sabor irresistible comienza con un suelo de cultivo en excelentes condiciones. Mientras mayor sea la calidad de la tierra, mayor será la cantidad de nutrientes a la cual la planta del tomate podrá acceder, creando al mismo tiempo sistemas de raíces más fuertes.


Pero algunos de nuestros campos en California tenían un problema: posterior a la cosecha, la tierra se estaba debilitando y carecía de nutrientes, por lo que teníamos algunos desafíos… pero también una oportunidad para mejorar el crecimiento de los cultivos de tomates fuertes y sanos para hacer nuestra deliciosa Kétchup Heinz.


En este contexto, fuimos donde nuestros agricultores con una técnica agrícola llamada cultivo de cobertura para ayudar a fortalecer los campos y recuperar sus nutrientes plantando cultivos como hierbas y cereales de forma intermitente entre las cosechas de tomate.





Al igual que a los humanos, a la tierra le gusta la variedad. Los campos pueden considerarse un ser vivo que respira, de manera que cuando se plantan diferentes variedades de cultivos, la tierra se alimenta con materia orgánica que se descompone con el tiempo, proporcionando a la tierra una comunidad microbiana muy nutritiva que la hace más fuerte.


Todo esto es importante ya que un suelo sano y fuerte implica cultivos y sistemas radiculares sanos. Y lo que es igual de importante, esto se traduce en una gran cantidad de tomates ricos y voluminosos para elaborar la kétchup Heinz que los consumidores conocen y aman.


En 2017, el promedio de materia orgánica de los suelos de California era del 0,94%. Con la introducción del cultivo de cobertura, esto ha aumentado en más del 100% en un período de 6 años.


Además, la capacidad de retención de agua de la tierra ha aumentado, permitiendo que los cultivos se mantengan hidratados. Con el gran trabajo y cuidado que nuestros agricultores han llevado a cabo en California, sus cultivos de tomate son ahora también más sólidos y sanos, lo que significa que las prácticas de agricultura sostenible son un beneficio para nuestros agricultores y para el planeta.


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LOGRAR QUE LOS TOMATES
PARA KETCHUP SEAN 100%
SOSTENIBLES EN 2025

Más de 100 años de experiencia en el cultivo de tomates están presentes en nuestras directrices para productores. Los anteriores abarcan prácticas como la salud del suelo y la gestión del agua. Sabemos que tenemos que cultivar tomates para kétchup 100% sostenibles, porque un sabor irresistible comienza con un suelo excelente.

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CULTIVAR RAÍCES MÁS
FUERTES EN BRASIL

Los sistemas de riego por aspersión no aportaban suficientes nutrientes a los suelos de cultivopara alimentar nuestras plantas de tomate. Por eso, tras hacerlas pasar un poco de “hambre”, logramos que sus raíces llegarán más profundo, haciéndolas más fuertes al excavar el suelo en busca de agua. En consecuencia, se produjeron tomates más fuertes y resistentes.

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LOS SUELOS SON LO
PRIMERO EN ESPAÑA

Décadas de cultivo excesivo provocaron que los suelos de cultivo en España – normalmente de calidad – se conviertieran impenetrables. Sin embargo, mediante la plantación intermitente de diferentes cultivos para soltar y mejorar la capa superior de la tierra, ha contribuido a mejorar la salud de esta y a duplicar la producción de tomates en tan sólo ocho años.

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