PREPARANDO NUESTROS TOMATES PARA EL FUTURO
Ubicación: Stockton, California
37°55’N 121°58’ W
El irresistible sabor de Heinz comienza con un suelo de campo excelente, pero hay mucho más que eso. Puede que nuestras semillas especiales Heinz sean pequeñas, pero estas desempeñan un papel muy grande.
En California tenemos nuestro centro especializado en agricultura e investigación de semillas “Heinz Seed”, donde nuestros investigadores y científicos contribuyen a preparar el futuro de las semillas del tomate para Kétchup Heinz al probar nuevas practicas sostenibles para garantizar que podamos seguir cultivando tomates sabrosos durante años. No sólo nos centramos en los grandes tomates de hoy, sino en los grandes tomates de mañana para el sabroso kétchup que nuestros consumidores conocen y aman.
Nuestro centro de investigación comenzó hace más de 100 años y es aquí donde nuestros investigadores de Heinz desarrollan semillas de tomate perfectas para nuestro delicioso kétchup. Y como todos los campos son diferentes, también desarrollan semillas únicas para lugares específicos de todo el mundo, de modo que los cultivos puedan prosperar en diferentes tipos de tierra, en diversas condiciones climáticas y puedan ser más o menos resistentes a plagas y enfermedades.
Con los crecientes impactos del cambio climático, la necesidad de nuestro centro de investigación es cada vez más importante. Por ejemplo, con la creciente escasez de agua necesitamos cultivos que puedan soportar condiciones más secas. Además, como los cambios en las condiciones de cultivos requieren cambios en las semillas, cultivamos nuevos tipos de semillas que puedan hacer frente a dichos cambios.
La investigación sobre semillas no es el único trabajo que se realiza en nuestro centro. También, probamos nuevas prácticas de cultivos sostenibles para saber qué funciona y, lo que es igual de importante, qué no funciona. Probamos prácticas como los cultivos de cobertura y las rotaciones de cultivos en los campos de investigación y medimos los resultados para entender la mejor manera de aplicar estas prácticas. Cuando evaluamos nuestros resultados, podemos transmitir con confianza nuestros conocimientos a nuestros agricultores, ayudándoles a tomar medidas para ser también más sostenibles.
Décadas de cultivo excesivo provocaron que los suelos de cultivo en España – normalmente de calidad – se conviertieran impenetrables. Sin embargo, mediante la plantación intermitente de diferentes cultivos para soltar y mejorar la capa superior de la tierra, ha contribuido a mejorar la salud de esta y a duplicar la producción de tomates en tan sólo ocho años.
Más informaciónTras cosechar estos campos, la tierra en estos estaba desgastada y con falta de nutrientes. Así que, en lugar de seguir plantando más tomates, alternamos con otros cultivos como los cereales. Esto con el fin de alimentar y recuperar los nutrientes del suelo. De esta forma, se potencializan las cosechas de tomates y se protegen los campos de cara al futuro.
Más informaciónLos sistemas de riego por aspersión no aportaban suficientes nutrientes a los suelos de cultivopara alimentar nuestras plantas de tomate. Por eso, tras hacerlas pasar un poco de “hambre”, logramos que sus raíces llegarán más profundo, haciéndolas más fuertes al excavar el suelo en busca de agua. En consecuencia, se produjeron tomates más fuertes y resistentes.
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